Francisco Javier Ornelas Padilla


Francisco Javier Ornelas Padilla

Francisco Javier Ornelas Padilla

Es de Mexicali (Baja California)

Registrado el 31-03-2025

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Así es Francisco Javier

Datos personales.
Francisco javier ornelas padilla
Edad: 24 años.
Mexicali, baja california 62272066


Resumen profesional.
Soy un cocinero de 24 años de edad con 6 años de experiencia amplia en la preparación de alimentos, con altos estándares de sabor y calidad, manteniendo un margen profesional rentable. Habilidades superiores de liderazgo, comunicación y excelente atención a los detalles y al servicio.
Cuento con uniformes, filipinas, pantalones de cocinero, zapato negro antiderrapante, mandiles, gorros y kit de cuchillos.

Habilidades y aptitudes.
• conocimiento y buen uso de utensilios y equipo de cocina (sartenes, woks, plancha, freidora, hornos eléctricos, hornos a la leña, parrilla, procesadora de alimentos, licuadora industrial de vaso, licuadora industrial de brazo, batidoras. Mandolinas, cuchillos etc.)
• creación y comprensión de recetas.
• planificación de menús.
• formación y capacitación de personal.
• conocimiento y aplicación del distintivo h (manejo higiénico de los alimentos, temperaturas, métodos de conservación y buena presentación e higiene personal.)
• aplicación de diferentes técnicas de cocción y preparación (guisar, hornear, freír, sofreír, hervir, vaporizar, brasear, escalfar, confitar, rostizar, asar, filetear, destazar y deshuesar).
• servicio de eventos masivos (cocinar para más de 100 personas)
• gestión de inventarios.
• manejo de proveedores y solicitud de mercancía.
• aplicación de sistema peps y ueps.
• altamente meticuloso en la preparación y presentación de platillos.
• sentido de urgencia y responsabilidad.
• muy puntual y asistente


Experiencia laboral.
Bufet el vaquero, zona centro cívico. (cocinero)
Enero del 2024 / febrero del 2025.
• encargado de cocinar y abastecer el buffet, producir y abastecer previamente todo lo necesario para cocinar los platillos.
• cubrir las estaciones cuando fuera necesario (cocina fría, postres y cocina caliente).
• preparar y cocinar para los eventos reservados y programados por la empresa.
Restaurante heidelberg. Zona colonia nueva. (parrillero)
Diciembre del 2023 / enero del 2024.
• encargado de darle termino y cocción a diferentes tipos de cortes en parrilla, como carnes, aves y mariscos (new york, rib eye, filete miñón, filete tampiqueña, filete ladrillo, filete cabrería, pechuga de pollo, pollo deshuesado, almejas, camarones zarandeados, salmon, atún, pescados, pulpo etc.)
• responsable de mantener el área llena y suministrada con un previo de mise en place, llevando a cabo el orden y la limpieza
• limpieza de josper y vesuvio (parrilla).
• cubrir diferentes áreas (cocina fría, producción, loza cuando el restaurante lo requería).
Pez gallo, restaurante bar y cevichería, calzada justo sierra. (encargado de cocina caliente).
Marzo del 2023 / diciembre del 2023.
• dirigir y delegar a los cocineros del área asignando y dividiendo actividades diarias que hacen el funcionamiento del área caliente del restaurante. (batear, producción, limpiezas profundas).
• inventarios.
• solicitudes y requisiciones de mercancía necesaria para cubrir la mano de obra y las necesidades del área de cocina caliente.
• inventarios mensuales con auditorias.

Experiencia laboral.
Bufet el vaquero, zona centro cívico. (cocinero)
Enero del 2024 / febrero del 2025.
• encargado de cocinar y abastecer el buffet, producir y abastecer previamente todo lo necesario para cocinar los platillos.
• cubrir las estaciones cuando fuera necesario (cocina fría, postres y cocina caliente).
• preparar y cocinar para los eventos reservados y programados por la empresa.
Restaurante heidelberg. Zona colonia nueva. (parrillero)
Diciembre del 2023 / enero del 2024.
• encargado de darle termino y cocción a diferentes tipos de cortes en parrilla, como carnes, aves y mariscos (new york, rib eye, filete miñón, filete tampiqueña, filete ladrillo, filete cabrería, pechuga de pollo, pollo deshuesado, almejas, camarones zarandeados, salmon, atún, pescados, pulpo etc.)
• responsable de mantener el área llena y suministrada con un previo de mise en place, llevando a cabo el orden y la limpieza
• limpieza de josper y vesuvio (parrilla).
• cubrir diferentes áreas (cocina fría, producción, loza cuando el restaurante lo requería).
Pez gallo, restaurante bar y cevichería, calzada justo sierra. (encargado de cocina caliente).
Marzo del 2023 / diciembre del 2023.
• dirigir y delegar a los cocineros del área asignando y dividiendo actividades diarias que hacen el funcionamiento del área caliente del restaurante. (batear, producción, limpiezas profundas).
• inventarios.
• solicitudes y requisiciones de mercancía necesaria para cubrir la mano de obra y las necesidades del área de cocina caliente.
• inventarios mensuales con auditorias.

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